ECLAIRS CHOCOLAT
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ECLAIRS CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
Eau 1/2 L
Sel 5 gr
Margarine Astra 200gr
Farine 400gr
Oeuf 12
PRÉPARATION
Dans une casserole faire bouillir l'eau le sel et la margarine
Hors du feu ajouter la farine tamisée bien remuer la pâte
Remettre sur le feu pour bien dessécher la pâte environ 5 minutes
Laisser refroidir la pâte
Puis ajouter les oeufs un a un en remuant pour travailler la pâte
Dresser sur une plaque
Cuire a four chaud 200° pendant 25 minutes sans ouvrir le four les 15 premières minutes
CRÈME CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
Lait 1l
Oeufs 8 jaunes
Sucre 250 gr
Farine 75 gr
Maïzena 75 gr
PRÉPARATION
Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs
Ajouter la farine et maïzena après avoir bien travaille la pâte
Faire bouillir le lait avec le chocolat en poudre
Ajouter la pâte dans le lait bouillant sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement de la crème
Laisser refroidir pour garnir les eclairs
Eau 1/2 L
Sel 5 gr
Margarine Astra 200gr
Farine 400gr
Oeuf 12
PRÉPARATION
Dans une casserole faire bouillir l'eau le sel et la margarine
Hors du feu ajouter la farine tamisée bien remuer la pâte
Remettre sur le feu pour bien dessécher la pâte environ 5 minutes
Laisser refroidir la pâte
Puis ajouter les oeufs un a un en remuant pour travailler la pâte
Dresser sur une plaque
Cuire a four chaud 200° pendant 25 minutes sans ouvrir le four les 15 premières minutes
CRÈME CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
Lait 1l
Oeufs 8 jaunes
Sucre 250 gr
Farine 75 gr
Maïzena 75 gr
PRÉPARATION
Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs
Ajouter la farine et maïzena après avoir bien travaille la pâte
Faire bouillir le lait avec le chocolat en poudre
Ajouter la pâte dans le lait bouillant sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement de la crème
Laisser refroidir pour garnir les eclairs
coco chocolatière- Messages : 4
Date d'inscription : 20/10/2015
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