CUISINE A l'ATELIER BARRANNAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

ECLAIRS CHOCOLAT

Aller en bas

                                                 ECLAIRS CHOCOLAT Empty ECLAIRS CHOCOLAT

Message par coco chocolatière Ven 23 Oct - 17:38

INGRÉDIENTS

Eau    1/2 L
Sel     5 gr
Margarine Astra    200gr
Farine                 400gr
Oeuf                  12


PRÉPARATION

Dans une casserole faire bouillir l'eau le sel et la margarine
Hors du feu ajouter la farine tamisée bien remuer la pâte
Remettre sur le feu pour bien dessécher la pâte environ 5 minutes
Laisser refroidir la pâte
Puis ajouter les oeufs un a un en remuant pour travailler la pâte
Dresser sur une plaque
Cuire a four chaud 200° pendant 25 minutes sans ouvrir le four les 15 premières minutes


CRÈME CHOCOLAT

INGRÉDIENTS

Lait 1l
Oeufs 8 jaunes
Sucre 250 gr
Farine 75 gr
Maïzena 75 gr

PRÉPARATION

Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs
Ajouter la farine et maïzena après avoir bien travaille la pâte
Faire bouillir le lait avec le chocolat en poudre
Ajouter la pâte dans le lait bouillant sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement de la crème
Laisser refroidir pour garnir les eclairs









coco chocolatière

Messages : 4
Date d'inscription : 20/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum